فوائد الحلبه وخطورة تناولها مع الدواء


تحتوي الحلبة على الفوسفور ومادتي الكولين والتريكونيلين، وهما يقاربان في تركيبهما حمض النيكوتينيك، وهو أحد أنواع فيتامين ب
إذا كنت تأخذ أية عقاقير عن طريق الفم , فمن الأفضل استخدام الحلبة قبل أو بعد تناول الدواء بساعتين حيث أن الألياف الصمغية الموجودة بالحلبة قد تعمل على التداخل في امتصاص الأدوية التي تؤخذ عن طريق الفم
وتحتوي بذورها على مادة صمغية وزيوت ثابتة وزيت طيار            
والحلبة يمكن أن تؤكل مطبوخة للسمنة والتغذية، ويشرب مغليها فهو مفيد في بعض الاضطرابات
المعدية والصدرية، وتعطى للفتيات النحفاء في وقت البلوغ، إذ أنها تعمل على حفز الهرمونات فى
أجسامهن، كما أنها يستخرج منها دواء لزيادة الوزن والشهية.
المصدر: عايز اكل

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق