سبعة أطعمة يجب تناولها كل يوم ..







اللبن : يساعد الزبادي على تعزيز الجهاز المناعي ويوفر أيضا الوقاية من السرطان. كما أن بعض أنواع الزبادي تحتوي على البروبيوتيك، التي تحارب البكتيريا الضارة في الجسم.
كيفية تناوله: مع الفواكه أو العسل، أو وجبة خفيفة مع الإفطار؛ ويستخدم ايضا كصوص للسلطات أو التغميسات.

الطماطم الحمراء :غنية بالليكوبين المضاد للأكسدة. ويمكن لنظام غذائي غني باللايكوبين تقليل من خطر تطوير السرطانات التالية: الرئة والبروستاتا والمثانة والجلد والمعدة.

أطعمة أخرى تحتوي على الليكوبين مثل : البطيخ والجريب فروت الوردي، والبابايا والجوافة

كيفية تناوله: الكاتشب والطماطم وصلصة الطماطم ويمكن عمل سلطة الموزيرلا مع الطماطم.

الجوز: أكثر ثراء في اوميجا 3 من سمك السلمون والحصول على مزيد من البوليفينول المضادة للالتهابات من العنب الاحمر.

بدائل: اللوز والفول السوداني والمكسرات المكاديميا.

كيفية تناوله: يوضع على السلطة، في الكعك، والبسكويت، إضافة إلى الدجاج أو السمك.

السبانخ : مصدر نباتي غني بأوميغا 3وحمض الفوليك، الذي يساعد على التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وهشاشة العظام.

ملاحظة: يزيد حمض الفوليك من تدفق الدم إلى المناطق السفلى من الجسم ، وهذا يساعد في الوقاية من المشاكل الجنسية مع التقدم بالعمر.

بدائل السبانخ : اللفت، الخس.

كيفية تناوله: اضافته في سلطة، أو على البيتزا، او مع البيض المخفوق.

الشوفان: مليئة بالألياف القابلة للذوبان، مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب. بدائل الشوفان : بذور الكتان، الكينوا، الأرز البري.

كيفية تناوله: في اصابع الجرانولا، ودقيق الشوفان، ومع اللبن أوالسلطة .

الجزر :مليئ بالكاروتينات، التي تلعب دورا كبيرا في الحد من مخاطر الاصابة بالسرطان والحد من حالات الالتهابات، مثل الربو والتهاب المفاصل الروماتزمي.

بدائل الجزر: البطاطا الحلوة، الكوسا الجوز، والمانجو.

كيفية تناوله: في السلطة، تغميسة الخضروات ، كعكة الجزر.

التوت البري : يحتوي على كمية من المواد المضادة للاكسدة أكثر من أي فاكهة أخرى . وهو ضروري لمكافحة السرطان والسكري وتغييرات الذاكرة المرتبطه بالعمر. هذه الفاكهة غنية بالفيتامينات A و C، التي تعزز صحة القلب.

كيفية تناوله: في المربيات وسلطة فواكه.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق