شوربة ‘العدس’ الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية






شوربة ‘العدس’ الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية




 تُعدُّ الشوربة طبقاً رئيسياً على مائدة الإفطار في شهر رمضان، ويفضل بدء الإفطار بها، خصوصاً أنها تهيئ المعدة للطبق الرئيسي، لاحتوائها على فوائد صحية عدة.وتتعدد أصناف الشوربة الرمضانية، لكن تبقى شوربة العدس الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية، فهي مصدر غني بالمواد الغذائية، بحيث تحتوي على البروتين والحديد والكالسيوم وفيتامين 'ب'، كما أنها تساعد على تخفيض مستوى الكولسترول والتقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب.وتعد شوربة العدس مصدراً غنياً بالألياف، وتفيد المرضى المصابين بالسكري، ويحتوي طبق من شوربة العدس على 160 سعرة حرارية، كما تعد دواء للمرضى المصابين بالرشح، إذ يحتوي الدجاج ومرقه على أحماض 'أمينية' من شأنها أن تخفف من أعراض الزكام والسعال.فيما تعتبر شوربة الدجاج هي الأخرى من أشهر الأطباق الرمضانية التي تحتوي البروتين والحديد والنشويات.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق