نبات “الكافيا” يطرق أبواب المهتمين بالصحة الطبيعية




 

منذ اكتشاف القهوة وهي محل أخذ ورد بين من يراها نافعة مفيدة وبين من يحمّلها آفات وآثام بعض الأمراض لكن يبدو أن عشاق القهوة وجدوا من العلماء من يقف بصفهم، فقد وجد الباحثون أن “البن والشاي” ليسا إلا وجهين لعملة واحدة، يحتويان على مستويات عالية من المركبات الطبيعية المهمة في خفض فرص الإصابة بأمراض القلب والسكر.
وأشارت الأبحاث التي أجريت في هذا الصدد، إلى أن أوراق البن تحوي نسباً عالية من مضادات الأكسدة أكثر من أوراق الشاي العادي، المعروف بخصائصه المضادة للأكسدة، إضافة إلى احتوائها على مواد كيميائية طبيعية مضادة للالتهابات، والتي توجد أيضاً في ثمار فاكهة المانجو.
ويعتقد الباحثون أن أوراق البن والمعروفة علمياً بنبات “الكافيا”، قد تم تجاهلها سنوات اكتسبته عديدة بسبب ما حبوب البن من شهرة وأهمية.

المصدر
مجلة وقاية 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق