الأطعمة المشوية تسبب التجاعيد


توصل علماء بريطانيون الى ان الطعام المحضر على الشواية يمكن أن يؤثر على ظهور التجاعيد ويؤدي إلى شيخوخة أسرع للجلد.

تحتوي الأطعمة المشوية على الجزيئات الأكثر ضررا Advanced Glycation End ، والتي تؤثر بشكل خاص على بشرة النساء. وهذه الجزيئات هي الناتج النهائي لعملية تسريع الارتباط بالغليكوزيل.

وقالت الطبيبة الإنجليزية Anastacia Calea بأن عملية تسريع الارتباط بالغليكوزيل هي رد فعل بين السكر والنشا، أو كربوهيدرات والبروتين / الدهن على درجات الحرارة العالية جدا.

لذا، بكلمة أخرى، الحرارة الجافة أثناء القلي أكثر خطرة من الطعام الغلي أو الطبخ على البخار. لذا، على سبيل المثال نسبة ارتباط السكر بالنشا في قطعة دجاج محضرة في المايكروويف تزيد تقريبا الى أربع مرات عند الشوي.

بالإضافة، لاحظت الطبيبة بأن ارتفاع درجة حرارة الاطباق المشوية تؤثر على هذه الجزيئات وتزيد من محتواها في الطعام.

اليوم، تقدم أكثر المطاعم اللحوم المشوية كنوع من الوجبات الصحية، ولكن يجب أن تفكري مرتان قبل

طلب هذه الاطباق وتستبدلي المشاوي بأطباق أخرى معدة على البخار، حيث تعمل الرطوبة على تخفيف التأثير السيء للارتباط الغليكوزيل.
المصدر: موقع سنا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق