الفوائد اللوز الصحية والغذائية


 يعتبر اللوز من المكسرات اللذيذة والمحببة للكثيرين، كما يدخل في إعداد وصفات طعام متعددة فيمنحها مذاقا شهيا.
لكن الطعم الشهي للوز ليس فائدته الوحيدة، فبالإضافة لذلك تتعدد فوائده الصحية، التي تجعل منه غذاءً مناسبا لجميع الأعمار.
تعرفي على الفوائد الصحية للوز، واستفيدي منه لتعزيز صحة أفراد أسرتك:
 يفيد اللوز في تقليل الوزن وتخفيض الكوليسترول، وتقليل خطر الأزمات القلبية، إذا تم تناول حفنة منه يوميا.
 يعتبر أحد مصادر البروتين، ويدخل في عملية بناء الجسم، مما يجعله مساعدا جيدا للنمو، خاصةً للأطفال والمراهقين، الذين قد لا يتناولون كمية كافية من البروتين يوميا. وقد أثبتت الدراسات أن كل 100 جرام من اللوز الحلو، تحتوي على حوالي 19 جراما من البروتين.
 يحتوي اللوز الحلو على الكالسيوم والفسفور، اللذين يساعدان على بناء العظام، ويحميان من هشاشة العظام.
 يحتوي على زيوت غنية بالفيتامينات الهامة للجسم، كفيتامين ( أ، د، هـ)، كما أنه غني بمضادات الأكسدة، التي تقي من الإصابة بالأورام السرطانية.
 تحتوي حبات اللوز على عنصر الزنك، الذي يساهم في تعزيز مناعة الجسم، ويساعد على البلوغ في التوقيت الطبيعي.
 يساعد في الحد من الإصابة بارتفاع ضغط الدم، بسبب احتوائه على الماغنسيوم، الذي يعمل على توسيع الأوعية الدموية.
 يحمي من الإصابة بالأنيميا حيث يحتوي على عنصر الحديد، الذي يبني خلايا الدم الحمراء.
المصدر:حنين

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق